domingo, 17 de febrero de 2008

ALGO SOBRE EL ANISAKI


 Me acaba de llamar una amiga toda nerviosa y me cuenta que al preparar un un rape ( pescado) fresco que compró ayer ,se ha asustado por que ha visto cómo una especie de gusano se movía por entre las fibras musculosas de dicho pez y me preguntaba antes de tirarlo a la basura, si sabía yo de qué se trataba . Por si a alguien más que a mi amiga le interesa os diré que efectivamente como muchos ya habréis sospechado, el gusanito se llama Anisaki y es frecuente en la mayoría del pescado que consumimos.También es verdad que los estudios realizados revelan que muchas alergias son producidas por la infestación de este parásito.Le cuento a mi amiga que no es necesario que tire el pescado , que solo tiene que cocerlo bien y que para otra vez ,si compra el pescado fresco, debe congelarlo a -20º durante 48h. o bien comprarlo ya congelado que conserva todas sus propiedades alimenticias y si además la empresa congeladora es una empresa de confianza , conserva además el sabor del pescado fresco. Ella mi amiga, insiste en tirarlo a la basura ( es dueña de hacer lo que quiera), pero que sepáis que cocinar el pescado a 60º y la congelación, son dos armas efectivas para deshacernos del molesto parásito Anisaki

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, soy Zapito, el de la foto de arriba. Solo queria ofrecer mi ayuda a todas aquellas personas que se encuentren con el problema del anasaki... yo, juntamente con mi brigada especializada (somos un equipo de 4 gatos)nos encargamos de hacer desaparecer el perscado contaminado con el dichoso gusanito de forma totalmente gratuita.

 RECORRIENDO LA VENECIA DEL NORTE, HOLANDA, EN LA MEJOR COMPAÑÍA. El viaje en cuestión ha sido el regalo que por mi cumpleaños me ha hecho l...